EM (Effektive Mikroorganismen)

 

 

 

Kleine Helfer, große Wirkung: Mehr Gesundheit und Lebensqualität für Mensch, Tier und Mitwelt ohne Chemie.

 

Wer von Mikroorganismen spricht, meint allzu oft Krankheitserreger. Industrie, Werbung und Schulmedizin haben die Kleinstlebewesen zu Sündenböcken gemacht, indem sie „porentiefe Reinheit“ zur Voraussetzung für Gesundheit erhoben. Die Wahrheit sieht allerdings ganz anders aus: Nicht Chemie sorgt für das Wachstum der Pflanzen und das Wohlbefinden von Mensch und Tier, sondern die NATUR – in Form von  Effektiven Mikroorganismen (kurz EM genannt), die zunächst im Bereich der Landwirtschaft und nun auch verstärkt im Haushalt eingebracht werden. Mit erstaunlichen Ergebnissen.

 

Vor 25 Jahren entdeckte Prof. Dr. Teruo Higa die Effektiven Mikroorganismen und wendet diese im asiatischen Raum erfolgreich an.

Heute gibt es genauso erfolgreiche Ergebnisse in der Landwirtschaft, der Viehhaltung, im Haushalt, der Gesundheit und der Umwelt.

 

Wachstum und Wohlbefinden

 

Effektive Mirkoben unterstützen tatsächlich Pflanzen und Tiere gleichermaßen im Wachstum. Gemüse und Salat spenden mehr Energie nach dem Verzehr, mit EM gedüngte Bäume tragen bis zu doppelt so viele und besonders schmackhafte Früchte, Rosen blühen ohne Chemie, Felder lassen sich über erstaunliche Zeiträume hinweg ohne Fruchtwechsel bestellen. Überhaupt wird Schädlingsbefall zum Fremdwort, denn wo gute Mikroben sind, können schlechte kein Unheil anrichten. Stellt man etwa eine vollständig von Mehltau befallene Pflanze direkt neben eine mit EM behandelte, werden die Schädlinge nicht überspringen.

 

Die Anwendungen in der Landwirtschaft, im Gartenbau, in der Viehhaltung, im Haushalt sowie in der Gesundheit wird Ihnen, durch den zertifizierten EM-Berater Frank Reichardt (072/261/01262)  unter 01 52 – 04 65 16 88 und 03 87 97 / 90 9 50 gerne beantwortet.

 

Termine zu EM-Stammtischen siehe „Informationstage“ (Aufbau von Arbeitskreisen gesundes Pferd und Landwirtschaft)

 

 

Textstellen zum Teil aus der Zeitschrift „Natur & Heilen“ entnommen.